武漢本地寶 > 武漢交通 > 武漢道路 > 武漢限行 > 武漢外地車牌限行規定2023
武漢外地車牌限行規定2023
2023-01-03 20:26【我要糾錯】

【導語】:如果是第一次到武漢的外地車,別忘記及時了解武漢外地車牌限行規定,具體武漢外地車輛限行規定最新情況已經整理出爐,詳見正文。

  武漢外地車限行說明

  一、長江大橋、江漢橋單雙號限行

  每日7時至22時,中型(含)以下載客汽車(新能源車除外)按車牌尾號分單雙日通行(法定節假日、休息日除外),車牌尾號為英文字母的,按字母前最后一位阿拉伯數字對應日期的通行管理措施通行。

  長江大橋、江漢橋全日禁止載貨汽車、大型載客汽車(城市公交車除外)、專項作業車、輪式專用機械車、特型機動車、掛車、摩托車、非機動車通行,但準許自行車在長江大橋人行道內推行,非機動車可通行江漢橋輔橋。

  二、部分隧道通行規定

  1、長江隧道:

  通行時間:每日凌晨5時至次日凌晨1時。

  限行規則:長江隧道通行時間內禁止行人和下列車輛通行:

  (1)9座以上(不含9座)載客車輛;

  (2)自行車、電動自行車、畜力車、殘疾人機動輪椅車、板車、手推車等非機動車;

  (3)摩托車、拖拉機、農用車、貨車和輪式、履帶式專用機械;

  (4)超過長江隧道限載量(即20噸)、限高度(即3.8米)、限寬度(即3米)標準的車輛;

  (5)影響長江隧道內通行安全的其他車輛。

  非通行時間內,除長江隧道運營單位養護維修和保潔車輛外,未經公安機關交通管理部門批準,任何車輛不得通行。

  2、水果湖隧道:

  只準許9座(不含)以下客車通行。每周六、周日0時至5時封閉維護,禁止通行。

  3、東湖隧道:

  通行時間:每日5時至次日1時允許通行。每日1時至5時東湖隧道全封閉維護管理禁止車輛和行人通行。

  限行規則:東湖隧道通行時間內,隧道內準許9座(不含)以下、高度不超過3米客車通行,其它機動車、非機動車、行人禁止通行。

  三、外埠貨車通行規定

  1、皮卡車(多用途貨車)

  “多用途貨車” 是指具有長頭車身和駕駛室結構、 核定乘坐人數小于或等于 5 人( 含駕駛人)、 駕駛室高度小于或等于 2100mm、 貨箱欄板( 貨廂) 上端離地高度小于或等于1500mm, 最大設計總質量小于或等于 3500kg 的載貨汽車。以下自2022年12月26日起施行,長期有效——

  (1)武漢長江隧道和武漢長江公鐵隧道全日禁止通行。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

(圖源:武漢交警,下同)

 ?。?)多用途貨車通行管理享有與小型載客汽車同等通行權,通行不受載貨汽車管理限制;且工作日7:00至22:00,需按單雙號通行規則通行長江大橋、江漢橋,法定節假日、休息日不受單雙號通行限制。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

  2、載貨汽車(除多用途貨車和危險化學品運輸車外的所有載貨汽車)

  以下自2022年12月26日起施行,長期有效——

  (1)全日禁止載貨汽車通行的橋梁、隧道、道路和區域(及其合圍區域內道路)。

 ?、?武漢長江大橋、江漢橋、武漢長江二橋和三環線內所有隧道全日禁止載貨汽車通行。

 ?、?下列人流車流較為密集的城市核心區、古城保護區全日禁止載貨汽車通行:

  三陽路(沿江大道至京漢大道)——京漢大道(三陽路至硚口路)——硚口路(京漢大道至沿河大道)——沿河大道(硚口路至大興一路)——沿江大道(大興一路至三陽路)合圍區域(含列名道路)。

  八一路(洪山廣場環路至卓刀泉北路)——卓刀泉北路(八一路至東湖南路)——東湖南路(卓刀泉北路至東湖東路)——東湖東路——沿湖大道(落雁路至梨園廣場北路)——梨園廣場北路——東湖路(梨園廣場北路至杏林西路)——楚漢路(杏林西路至中北路)——中北路(楚漢路至洪山廣場環路)——洪山廣場環路合圍區域(含列名道路,八一路、中北路、洪山廣場環路除外)。

  澳門路(解放大道至建設大道)——建設大道(澳門路至黃浦大街)——黃浦大街(建設大道至解放大道)——解放大道(黃浦大街至澳門路)合圍區域(含列名道路)。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

 ?、?除通告第一條第一款規定的橋梁隧道(武漢長江大橋、江漢橋、武漢長江二橋和三環線內所有隧道)外,三環線內其他高架橋和跨江、河、湖橋梁全日禁止載貨汽車通行(本埠微型、輕型新能源載貨汽車以及車長6米、總質量8噸以內的本埠中型新能源廂式載貨汽車除外)。

  (2)除上述規定外,外埠載貨汽車通行需遵循如下規定:

 ?、?一環線及以內區域全日禁止通行;

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

 ?、?一環線至三環線之間區域(含三環線)每日6:00—23:00禁止通行。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

 ?、?下列區域、道路,每日7:00—22:00禁止通行。

  張公堤——東西湖大道——七雄路(東西湖大道至東吳大道)——東吳大道(七雄路至金山大道)——金山大道——張柏公路合圍區域(張公堤、東西湖大道、金山大道、張柏公路除外)。

  珞喻東路(三環線至光谷三路)——光谷三路(珞喻東路至九峰一路)——九峰一路(光谷三路至光谷五路)——光谷五路(九峰一路至高新大道)——高新大道(光谷五路至光谷三路)——光谷三路(高新大道至高新二路)——高新二路(光谷三路至三環線)——三環線(高新二路至珞喻東路)合圍區域(含列名道路,不含三環線)。

  武昌大道(金龍大街至紙坊大街)——紙坊大街(武昌大道至江夏大道)——江夏大道(紙坊大街至譚鑫培路)——譚鑫培路(江夏大道至文化大道)——文化大道(譚鑫培路至金龍大街)——金龍大街(文化大道至武昌大道)合圍區域(含列名道路)和101省道(江夏大道至天子山大道)。

  黃陂大道(黃陂大道環島至黃陂二橋東頭)——木蘭大街(釣臺道至黃陂大道環島)——雙鳳大道(黃陂大道環島至雙鳳大橋東頭)——百秀街(黃陂大道至雙鳳大道)——百錦街(黃陂大道至雙鳳大道)。

  康居路(建設十一路至工人村路)、和居路(建設十一路至工人村路)、宜居路(康居路至和平大道)。

  注:外埠貨車確需在禁限行時段、區域通行的,可提前在武漢市交管局官網、公眾服務號等網上快捷通道(無需紙質材料和來回往返)申請電子通行碼,申請通過后,可憑通行碼在規定區域、時間通行。

  (3)金山大道(環湖路至九通路)全日禁止載貨汽車通行,但允許新能源載貨汽車通行。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

  (4)左岸大道(江北大道段)全日禁止中型及以上載貨汽車通行。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

  (5)沌口路(車城南路至江城大道)、萬家湖路(萬家湖二路至東荊河路)、東荊北路(沌口路至東荊河路)、東荊二路(東荊北路至沌口一路)、東荊一路(東荊北路至萬家湖路)、沌口一路(東荊河路至東荊二路)每日6:30—8:30、16:00—21:00禁止中型及以上載貨汽車通行。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

  (6)東風大道高架橋和車谷大道高架橋全日禁止中型及以上載貨汽車通行。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

  (7)車谷大道(硃山湖南路至通順大道)、云峰大道(鳳亭二路至車谷大道)全日禁止中型及以上載貨汽車通行。

2023武漢貨車限行規定是怎樣的(本地車 外地車)

  (8)通告所列橋梁、隧道、道路和區域全日禁止低速載貨汽車和三輪載貨汽車通行。

  四、更多武漢市交管局發布的交通管理措施(如臨時施工交通管制、節日交通管制等)

  點擊查看最新通告

溫馨提示:微信搜索關注【武漢本地寶】公眾號,對話框回復【限行】查詢武漢今日/本周/本月單雙號限行號碼,了解本地車外地車具體怎么限行,獲取武漢長江大橋江漢橋/隧道等更多限行規定、限行處罰規則、限行最新動態。

手機訪問 武漢本地寶首頁

  • 2023武漢長江大橋節假日限號嗎?分單雙號嗎?

    武漢長江大橋節假日不限號,對中型(含)以下載客汽車(新能源車除外)采取的單雙號限行時間為工作日每日7時至22時,詳見正文。

  • 2023武漢限行限號指南(大橋+隧道)

    2023武漢限行限號指南包括,武漢禁行橋路,武漢貨車限行、禁行路段以及每日限號這里都有。

  • 2023春節武漢交通管制時間+管制路段

    根據武漢市公安局交通管理局通告,2023年春節期間,武漢部分路段將施行臨時交通管制,具體2023春節武漢交通管制時間及管制路段詳見正文。

  • 2023武漢春節限行規定

    春節期間如果計劃出行,別忘記提前了解武漢春節限行規定,后續若公布最新的春節期間臨時限行道路,小編及時更新。

  • 2023武漢春節期間限行嗎(時間+對象+范圍)

    2023年春節期間,武漢長江大橋、江漢橋?不限號,本文為你提供春節期間武漢限行規定,一起來了解。

  • 2023春節武漢限行限號嗎?

    春節期間在武漢自駕出門游玩,對于家用小汽車出行是不用限號的!2022年春節假期是1月21日~1月27日。武漢春節限行限號政策本文為你詳細介紹。

  • 2023武漢春節限行規定一覽(持續更新)

    2023年春節就要來了,后續若公布最新的武漢春節限行規定、春節期間臨時限行道路,小編及時更新。

  • 武漢周末限行單雙號嗎(持續更新)

    根據規定,武漢長江大橋和江漢橋法定節假日、休息日不限制單雙號通行,具體武漢周末限行單雙號規定請看正文。

  • 武漢本周限號安排(持續更新)

    注意,武漢長江大橋和江漢橋有單雙號限行規定,本文將持續更新武漢本周限號安排,一起來了解。

  • 2023武漢春節交通管制通告

    2023年1月12日,武漢市公安局交通管理局發布通告,為保障春節期間全市道路交通安全暢通,各類群眾性活動順利進行,2023年春節期間將加強我市部分道路交通管理措施。具體2023武漢春節交通管制通告詳見正文。

  • 武漢江漢橋限行規定2023

    江漢橋按照單日1、3、5、7通行,雙日0、2、4、6、8通行,限號時間是7:00-22:00,節假日及雙休除外。

  • 武漢春節單雙號限行嗎(2023)

    春節為法定節假日,按照規定,法定節假日武漢長江大橋、江漢橋不限單雙號,具體詳見正文是。

  • 熱門推薦