武漢本地寶 > 資訊快遞 > 社會熱議 > 2023今日出入武漢最新通知
2023今日出入武漢最新通知
2023-01-09 09:47【我要糾錯】

【導語】:不再對跨地區流動人員開展“落地查、落地檢、落地管”?!八恼疽粓觥焙侠肀A艉怂岵蓸狱c,滿足旅客“愿檢盡檢”需求。取消來(返)漢提前申報,健康碼不顯示“來(返)漢不滿5天”、不限制其進入相關公共場所。

  日出入武漢最新通知

  入武漢

  1、常態化防控地區來返人員

  不再對跨地區流動人員開展“落地查、落地檢、落地管”?!八恼疽粓觥焙侠肀A艉怂岵蓸狱c,滿足旅客“愿檢盡檢”需求。取消來(返)漢提前申報,健康碼不顯示“來(返)漢不滿5天”、不限制其進入相關公共場所。

  2、入境人員:

  2023年1月8日起,優化中外人員往來管理,來華人員在行前48小時進行核酸檢測,結果陰性者可來華,無需向我駐外使領館申請健康碼,將結果填入海關健康申明卡如呈陽性,相關人員應在轉陰后再來華。取消入境后全員核酸檢測和集中隔離。健康申報正常且海關口岸常規檢疫無異常者,可放行進入社會面。取消“五個一”及客座率限制等國際客運航班數量管控措施。


  出武漢

 ?。?)火車站:憑健康碼綠碼就可以乘火車離開武漢,進站時不再查驗核酸陰性證明。鐵路部門建議旅客提前了解目的地防疫政策,以免耽誤行程。進站時主動掃場所碼,候車乘車全程規范佩戴口罩,保持社交距離,做好個人防護。

 ?。?)機場:根據國務院聯防聯控機制有關規定,武漢天河機場取消查驗進出港旅客的核酸檢測陰性證明、健康碼、行程碼,取消落地檢。溫馨提示:進入航站樓請規范佩戴口罩,乘機前請密切關注目的地城市相關防疫政策,以免耽誤您的行程。

溫馨提示:微信搜索關注【武漢本地寶】,對話框回復【進出漢】可查武漢/全國最新隔離核酸要求、進出漢防疫規定(機場+鐵路+自駕)、武漢市內出行要求、亦可加小編微信咨詢。

手機訪問 武漢本地寶首頁

  • 武漢地區新冠病毒核酸檢測機構名單

    為滿足社會化新冠病毒核酸檢測需求,確保核酸檢測結果能及時推送至個人“健康武漢”手機端,現將已經相關區級衛生健康行政部門備案,可進行核酸檢測樣本采集的醫療機構名單(動態管理)公示如下,請有意愿進

  • 2023武漢能不能放煙花?

    目前,武漢中心城區全年禁止燃放煙花爆竹,至于春節期間是否會放開,暫時沒有接到通知。

  • 武漢市煙花爆竹燃放規定2023

    武漢市中心城區自2019年起開始禁鞭。2022年7月1日開始,武漢市各新城區政府也都發布了禁燃規定。武漢市煙花爆竹燃放規定2023詳見正文。

  • 2023武漢市哪里可以放煙花?

    2023武漢市哪里可以放煙花:武漢市行政區劃內全面禁止燃放煙花爆竹。包括武漢市江岸、江漢、硚口、漢陽、武昌、青山(含武漢化工區)、洪山區、東湖新技術開發區、武漢經濟技術開發區(漢南區)、東湖生態

  • 2023武漢新城區哪里可以放煙花?(附禁鞭規定)

    2023武漢新城區哪里可以放煙花:武漢市內全域全時段禁鞭,包括東西湖區、蔡甸區、新洲區、黃陂區、江夏區等新城區。詳見正文。

  • 湖北油價調整最新消息(附價格表)

    各位車主朋友注意,湖北省發改委每過一段時間都會發布湖北油價調整最新消息,以及公布最新的湖北市場汽、柴油最高銷售價格表,本文將對此進行持續更新!

  • 武漢油價趨勢(持續更新)

    根據近期國際市場油價變化情況和國家發改委調價信息,按照現行成品油價格形成機制,自2023年1月17日24時起,國內汽、柴油價格(標準品)每噸分別下調205元和195元。

  • 武漢油價調整最新消息價格(持續更新)

    根據近期國際市場油價變化情況和國家發展改革委調價信息,按照現行成品油價格形成機制,調價后,我省汽、柴油最高零售價格相應調整。

  • 2023年湖北油價調整官方最新消息(持續更新)

    根據近期國際市場油價變化情況和國家發展改革委調價信息,2023年油價再次變動,湖北油價有有細微調整,詳見正文。

  • 2023網絡春晚在哪個臺播出(幾點幾分)

    2023年CCTV網絡春晚聯合網易瑤臺打造網絡春晚首個元宇宙會場,1月14日小年夜黃金時段,來元宇宙世界,打造你的專屬虛擬形象,與開新網友們一起開新,共造未來!

  • 央視2023網絡春晚直播入口+回放入口+播放頻道

     2023央視網絡春晚官宣!以青春熱愛,煥新傳統文化;以無畏勇氣,打造美好未來!1月14日小年夜黃金時段,來2023年CCTV網絡春晚。

  • 2023交通安全迎新春相聲專場直播在哪里看

    春節將至,要快樂過年,也要安全過年。那么,如果把春節、快樂、安全,三個元素結合在一起,會發生什么奇妙的化學反應?由公安部交通管理局主辦的交通安全迎新春公益相聲專場”會給出答案!

  • 熱門推薦